この季節はお食事会や飲み会など多く食べたり飲んだりする機会が増えますね。
ダイエットしている方にはなかなかつらい時期だと思います。
あなたが食べたものが体脂肪になるのにはどれくらい時間がかかるか知っていますか?
食べたらすぐ、というわけではありません。
食べたものが脂肪になるには2週間かかると言われています。
その間食べたものは使われず、蓄積されて体脂肪になるのです。
だからもし食べ過ぎたと思ったら、この期間内に調整すれば体脂肪にならずに済むということですね。
せっかく食生活や日常生活の改善を心がけているのであればあきらめることはないのです。
あなたが食べたものはグリコーゲンというものになり肝臓に蓄えられます。
この肝臓にある間に食事を調整したり運動したりすればそれが使い切られて体脂肪になりません。
グリコーゲンは肝臓でストックすることができるのです。
ただ肝臓にどれだけでもストックできるというわけではありません。
なのであなたがもし食べ過ぎてしまったからといって諦めて調整しなかったら
肝臓に蓄えられたストックが溢れてしまいそれが脂肪細胞に蓄えられて体脂肪になってしまいます。
そして脂肪細胞がどんどん増えて結果カラダにお肉がついてしまうのです。
少し食べ過ぎたかな?と思っても諦めないでください。
早めに調整すると手遅れにはならないのですから。
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